Дневник Вики (иронические советы COSMOPOLITAN)

Дневник Вики

(иронические советы COSMOPOLITAN)

1 июля 2007 г.

Сегодня воскресенье и я читаю свой любимый журнал COSMOPOLITAN.

Боже, как же я ждала новый выпуск лучшего в мире ЖУРНАЛА!

И, вот он у меня в руках!

Сначала я лениво перелистываю страницы с первой до последней, чтобы охватить весь материал, воспринять как бы всю идею номера, прочитываю гороскоп, затем, вчитываюсь в содержание и выбираю лучшую из статей. В этот раз, конечно же, мое внимание привлекла статья «Откровения пляжного ловеласа». Я даже вскрикнула от восторга, да это то, что мне нужно! Я же через две недели еду на курорт.

Улыбчивый одиночка с хорошей фигурой и манерами аристократа, всегда вежлив, внимателен, в мелочах пунктуален, засыпает приятными неожиданностями, начинает знакомство с нестандартного вопроса – от такого необходимо держаться подальше, если конечно тебя не привлекают отношения на пару дней, советует COSMOPOLITAN.

Также он, – пляжный мачо, часто имеет при себе фотоаппарат или видеокамеру.

Как жаль, но это действительно замечательная характеристика!

Мне не стоит заводить кратковременные романы, поэтому бдительность не будет излишней.

2 июля

Первым делом читаю про одежду. Мне просто необходимо пополнить свой гардероб новыми вещицами. COSMOPOLITAN: «Нынешнее лето – время свежих идей. Если ты хочешь выглядеть действительно неотразимо, но боишься кардинально менять стиль, добавляй новые элементы в свой привычный образ. Простота и шарм – вот твои ориентиры». Это тот совет, который мне нужен. Я выбираю синее мини-платье Oasis, босоножки Tally Weijl. К моим голубым очкам Accessorize подберу несколько аксессуаров той же марки …

3 июля

Вчера после работы несколько часов провела в магазинах. Хорошо, что у меня есть четкие ориентиры от COSMOPOLITAN. В «Квадрате» на Майдане ничего нужного не нашлось, «Motivi» не порадовал цветовой гаммой, в «Naf-Naf» и «Terranova» скидки до 70 % и модели слишком яркие, слишком устаревшие, лишь в «Гранд галерее» на Крещатике хоть и несколько дороговато, но вещи брендовые. Мой гардероб пополнился двумя платьями синего и оранжевого цветов Oasis, босоножками из лакированной кожи с перламутровым эффектом Stuart Weltzman, блузой из жатого шелка Paul Smith Blue, трикотажным кардиганом Nude, шляпой с большими полями глубокого цвета «шампань» Emamo.

4 июля

Сегодня прочла две статьи: «Путь к сердцу парня – через виртуальное пространство»; «Научные данные о природе сильного пола».

COSMOPOLITAN: «Мужской мозг не может удерживать информацию о всех женских предпочтениях», «Если у парня безымянный палец длиннее указательного, значит, у него зашкаливает уровень гормона тестостерона», «От женской красоты мужчина может сойти с ума буквально. Когда он видит привлекательную девушку, у него активизируется работа той части мозга, которая отвечает за зрение, а вот мыслительный центр в это время включает «тормоз», «Во время ласк, предваряющих секс, мужчины возбуждаются не так сильно, как женщины. Это происходит потому, что у них уровень окситоцина – ниже. Но после оргазма он повышается до 500%. В таком состоянии мужчина ну очень податлив…».

Так сложно все в этих мужчинах! Раньше я думала, что это мы женщины непростые. Но они – это что-то! Буду думать над полученной информацией…

5 июля

После работы по совету COSMOPOLITAN разобрала свою косметику. Боже! У меня нет ничего, что нужно взять с собой. Вся моя косметика или же в большой упаковке или же без необходимых добавок для применения у моря, на солнце…Срочно покупаю все необходимое.

6 июля

Сегодня нужно внимательно изучить моду на купальники. Это самый эротический предмет моего гардероба и к подбору его я всегда подхожу очень внимательно.

COSMOPOLITAN советует этим летом «яркие ткани и сексуальный крой». Какие они великолепные эти купальнички, а названия просто ШИК: «В бездне желания», «Богиня пляжа», «Зов природы»! Пожалуй, мне хочется «Полный релакс». Ой, как хочется, хочется!!

Это я непременно куплю! Здесь есть и адреса магазинов „Лінжері С” вот в «Квадрате» на Бессарабке есть их отдел. Мне по дороге, - заодно и сумку пляжную посмотрю.

7 июля

Ура!! Купальник у меня есть. Долго пришлось примерять, но в результате все равно пришлось стаскивать с манекена. Вот умора видеть кислые мордочки продавщиц, когда они вдвоем снимали купальник с манекена. Ну, ничего – это ведь их работа. Зато у меня есть САМЫЙ модный купальник! А вот с сумкой не повезло. Я забыла вычитать в своем любимом COSMOPOLITAN, какие носят в этом сезоне. Продавщицы в «Глобусе» мне всякие разные показывали, но я не поддалась на их уговоры. Хотя мне та малиновая с розочками очень понравилась. Но поспешных покупок я делать не стану, а то будет как в прошлый раз – втюхали залежалою панаму. А такие уже как два года не носят. Так я уже не попадусь. Читаю про сумки. УЖАС!!! Я так и знала – малиновый цвет вообще не носят. Это как бы я выглядела с малиновой сумкой? Ну, просто провинция захудалая.

8 июля

«Правда о других влюбленных» отличная статья, есть, о чем поразмыслить. COSMOPOLITAN: «Все пары делают это: не пылают жаркой любовью к родственникам друг друга; переживают кризис в отношениях; спустя какое-то время не так активно занимаются сексом».

9 июля

Я так и знала – все уже на работе обсуждали фильм месяца – «Жизнь в розовом цвете». А я лишь сегодня взяла диск с фильмом. До завтра COSMOPOLITAN!

10 июля

Конечно, чтобы быть современной, поддержать разговор с подругами я тоже все время пробую разные диеты: разгрузочные, яблочные, а также кремлевскою, от Клаудиа Шиффер, диету по Монтиньяку и пр. Но, что за класс эта новая английская диета от июльского COSMOPOLITAN: «…высокая эффективность плюс простота. Лишние килограммы тают буквально на глазах. Точнее, уходят по-английски, без лишних прощаний…» Плюсы диеты: «Потеря веса от 7 кг за 20 дней. Не требует материальных затрат. Довольна проста в применении».

Обязательно нужно ее внедрить! Тем более, что я слышала как наши креативщицы уже вовсю ее используют. Вот вернусь из отпуска – и вперед!

Только вот смущают так называемые подводные камни: «Во время диеты настоятельно рекомендуется принимать поливитамины. В «овощные» дни возможны вздутие живота и метеоризм»????

11 июля

После работы с девчонками решили встретиться в «Кафке». Все распечатали свое резюме – для Cosmo-игры. Смеялись от души. Не стану пересказывать все глупости, что мы провернули, согласуясь с условиями этой милой игрушки…

Мне достался, пожалуй, самое невинное задание – нужно было первому встречному блондину подарить розу. Какие были у них (а было их трое) удивленные и растерянные лица! Все трое отказывались брать цветок. Отказывались они по очереди, т.к. с первого раза у меня не вышло выполнить задание. Все трое настаивали мне подарить цветы. Мои девчонки просто умирали со смеху, наблюдая за моими действиями из соседнего кафе.

12 июля

Сегодня у меня настроение ответить на вопросы тестов. Экспресс-тесты от COSMOPOLITAN: «Создана ли ты для долгой совместной жизни», «Как ты выходишь из спорных ситуаций».

13 июля

Прочла рассказ «Ветер странствий». Иногда мне так смешны герои в рассказах COSMOPOLITAN. Они делают такие предсказуемые ошибки, очевидных фактов не замечают. Но в этих рассказах столько романтики, надежды, любви, жизни. Вот из последнего: «Юлька вышла на палубу. Солнечные лучи несли жар. Но налетавший ветер как будто сдувал палящие лучи: ветра нет – горячо, ветер есть – зябко».

14 июля

Как я устала, но таки нашла дорожную косметичку нужного размера. Мудро подсказано в COSMOPOLITAN, что в ручную кладь всю косметику не возьмешь, а лишь самое необходимое. Всю косметику складываю в чемоданы. В сумку лишь самую малость, которая может понадобиться в полете: оттеночный бальзам для губ Colour Quench Lip Balm от Clarins, увлажняющий крем для лица Super Agua-Day от Guerlain, крем для сухой кожи рук HydrAction от Dior, корректор Anticerne pour Petits Matins от Bourjois, увлажняющий гель для области вокруг глаз Thermal Fix Yeux от Vichy.

Нужно не забыть совет COSMOPOLITAN: «Чтобы в твоей косметичке ничего не «взорвалось» во время полета, перед тем как упаковать косметику, выпусти из тюбика воздух».

15 июля

Завтра вылетаю на курорт, в полном вооружении и с лучшими советами от COSMOPOLITAN. Я буду строго следовать им, и у меня все сложится!

16 июля

Полет прошел лучше, чем я думала. Дочитала последние страницы COSMOPOLITAN «Секс в цифрах, терминах и любопытных явлениях». Вот, например, «Люди, страдающие манией величия, чаще остальных практикуют случайный секс. Очевидно, секс воспринимается ими исключительно как способ самоутверждения, а не проявления любви» или «Область вокруг пятки имеет связь с половыми органами. Так что легкий массаж чуть ниже лодыжки может вызвать реальный взрыв страсти», «По некоторым исследованиям, на предварительные ласки в среднем тратится от 11 до 13 минут. А на сам половой акт – от 6 до 10 минут»…

В самолете впереди меня сидел блондин с голубыми глазами, в яркой футболке и все время улыбался. Он что-то спрашивал, но я резко отвергла его попытки завязать разговор. Как же, знаем мы вас, читали!

Заметила интересного мужчину в гостиной отеля. Среднего роста, зеленоглазый шатен, одет в классические джинсы, обычную тенниску. Несомненно, положительный герой и совершенно непохож на ловеласа!

17 июля

Первый день в «Премьер паласе», день знакомств и представлений.

Обходительный персонал, удобный номер с красивым пейзажем за окном, стильный ресторан, особенно мне понравилась летняя терраса с белыми перилами и лестницами, и везде вазы с живыми цветами. Все просто великолепно! Лишь как-то назойливо все время на глаза попадался блондин. Ему удалось даже навязать мне букетик цветов. Вот началось! Хотела отказаться - но они действительно милые. Поставила их в вазу в номере. Но это все, никаких ухаживаний!

Единственное разочарование дня - нигде не было видно вчерашнего шатена.

18 июля

Сегодня было море, пляж, коктейли, смех, и ОН – шатен. Мы с ним познакомились – зовут его Серж. Скромен, лаконичен, порой серьезен – никаких признаков пляжного мачо. И это замечательно!

19 июля

За завтраком Серж подсел к моему столику. Договорились вместе съездить в соседний город на экскурсию. После обеда встретились, поехали. Что за экскурсия – восторг! И старинные развалины, и узкие улочки, ресторанчик на набережной и красное бочковое вино… Расстались мы поздно у моего номера. Поцелуй руки и не более того. Серж человек приятный во всех отношениях. Его не устраивают быстротечные романы в курортных городках, как впрочем, и меня.

20 - 25 июля

Писать совершенно не было времени. Мы все время проводили вдвоем с Сержиком, а кругом волны, солнце. Мы катались на яхте, ходили в поход в горы, танцевали вечерами на дискотеках. Часто инициативу в выборе мероприятий проявляла я.

Ничего не загадываю на будущее. Но ощущение такое, что слишком гладко все у нас вышло: не было трепета ожидания свиданий, охапок цветов, сумасшедших вечеров, маленьких, но постоянных знаков внимания, приятных неожиданностей. Будто мы прожили вместе 20 лет.

26 июля

Ездили на пикник всей группой. Катером по морю до какого-то острова. Остров оказался необитаемый и вопреки всем предварительным шуткам и прогнозам никто не уединялся. Пикник удался! Ребята пели под гитару, девушки танцевали румбу – всем было весело. Блондин фотографировал всех и много. Меня даже заставил целую фотосессию пройти, но мне это было чрезвычайно приятно. Вечером посидели еще всей компанией в номере – рассказывали небылицы из жизни отдыхающих. Смеялись и пили вино. В мой номер меня проводил блондин – кажется, Леша его зовут.

27 июля

Романтический ужин под конец отпуска в COSMOPOLITAN его называют банальным. Я с этим, безусловно, согласна! В зале было душно, моего любимого салата «Цезарь» в меню не оказалось. Серж был молчалив, и еще под конец ужина пролил на меня вино. Мое новое платье было безвозвратно испорчено и настроение тоже.

28 июля

Вчера у нас был романтический ужин, а сегодня мы с Сержиком лениво гуляли по пляжу. Говорить было не про что, его зеленые глаза как-то потускнели и шутки были невыразительными.

29 июля

Мой Серж уехал рано утром, а мне вчера сказал, что проводит в аэропорт. Выезжаю сама, возможно, что-то у него стряслось. Но записку я не нашла.

31 июля

Вчера приехала домой, разобрала сумки, писать не хотелось.

В самолете возле меня сидел голубоглазый блондин. Странно, он оказался занимательным собеседником, биохимиком и пообещал мое залитое вином платье спасти – знает хитрые секреты. И имя у него красивое – Иван.

Сегодня обязательно нужно купить мой любимый ЖУРНАЛ!